Archives mensuelles : octobre 2014

Ouest France, 9 octobre 2014

200 élèves ont goûté aux produits laitiers

ouest france 09 octobre 2014

Près de deux cents élèves des deux écoles maternelle et primaire, ont participé à la Journée du goût organisée, mardi, à la salle du Breil. Sous l’égide de l’association Sion initiatives, une quinzaine de bénévoles se sont mobilisés pour préparer ce rendez-vous sur le thème des produits laitiers.

Par ateliers, les enfants ont découvert tout ce qui tourne autour du lait… De sa production à sa transformation en beurre, yaourt, fromages, plats à base de lait ou fromages, etc. Les enfants, curieux, ont goûté aux différentes saveurs, parfois avec la grimace, mais le plus souvent avec plaisir. Un jeu reconnaissance des fromages leur a permis de situer leur provenance, sur une carte de France.

Cette journée du goût perdure grâce à l’implication des bénévoles. Chaque année, ils apportent grand soin aux préparatifs des ateliers. Les équipes font des recherches pour documenter leur stand et mettent la main à la pâte pour confectionner des préparations culinaires en rapport avec le thème choisi.

À l’issue de leur dégustation, tous les élèves reçoivent le diplôme du Parfait dégustateur.